Sabtu, 25 Oktober 2014
Beranda / Berita / Kota Malang Bisa Ajukan CPNS Tahun 2012

Kota Malang Bisa Ajukan CPNS Tahun 2012

Kepala BKD, Wahyu Santoso

Sebelum diadakan penambahan PNS, pihak Pemkot Malang melalui BKD harus melakukan pendataan terlebih dahulu. Saat ini pihak BKD sedang melakukan proses pendataan, sehingga pada tahun 2011 ini tidak ada pengajuan penambahan PNS baru. Kemungkinan ada, pada tahun 2012 mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh  Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Malang Wahyu Santoso, Senin (19/9). “Tahun 2011 ini, kata dia, tidak ada kuota PNS baru untuk Kota Malang. Pendataan seluruh PNS belum selesai. Deadline pendataan tersebut akan berakhir pada bulan Desember 2011 nanti,” ujarnya.

Yang dimaksud pendataan itu, jelas Wahyu, adalah pendataan seluruh pegawai secara keseluruhan, mulai dari jabatan hingga pangkat dan golongannya. “Adanya pendataan itu agar tidak terjadi tumpang tindih dan sesuai dengan wilayah kerjanya. Karenanya, kalau sudah dilakukan pendataan nantinya akan ketahuan apakah terjadi kekurangan pegawai atau tidak,” lanjutnya.

“Selama ini, hanya staf saja yang ada. Jabatannya belum jelas dari total pegawai yang ada. Kalau hanya mengajukan, itu mudah dan selalu berkeinginan untuk mengajukan. Tapi saat ini masih dalam proses pendataan yang memang hal tersebut perintah dari pemerintah pusat,” katanya.

Lebih lanjut Wahyu menjelaskan, untuk di Kota Malang, selain ada PNS yang pensiun, juga ada PNS yang mutasi keluar daerah dan juga ada yang masuk ke Kota Malang. “Mutasi itu, bisa karena pulang ke daerah kelahirannya, ada yang ikut istri atau suaminya dan alasan lainnya,” paparnya.

Yang jelas, tegas Wahyu, untuk 2011 ini, Kota Malang tidak bisa mengajukan CPNS. “Ada pengajuan CPNS kemungkinan tahun 2012, kalau ada kuota dan ada kebutuhan untuk menambah. Kami akan menyesuaikan dengan kondisi pada tahun 2012 nanti. Kalau kurang ya ditambah,” pungkas Wahyu. (say/dmb)

Tentang Media Center Kendedes Kota Malang

Media Center Kendedes Kota Malang, merupakan sarana informasi dan komunikasi yang disediakan secara gratis kepada masyarakat Kota Malang terletak di: Dinas Kominfo Kota Malang, Perkantoran Terpadu Gedung A Lt.4, Jl. Mayjend Sungkono, Telp/Faks. (0341) 751550 Email: mediacenter@malangkota.go.id Website: http://mediacenter.malangkota.go.id

10 komentar

1. sebelumnya maaf, kapankah diadakan pendaftaran cpns 2012 diadakan ?

2. kapan CPNS 2012 di malang?

3. saya dengar kabar bulan oktober apa benar?lalu bgmn dengan kuota guru?

4. betty surya ningtya

kapan ada cpns tahun 2012 ya pak/bu????

5. Pak/bu kapan pendaftaran cpns malang diadakan? Trims

6. selamat Siang, Mau tanya Info pendaftaran utk CPNS Malang Kota kapan ?
    minta tolong bila ada dikabari di email saya
    makasih

7. selamat malam pak / ibu saya mau tanya tentang pendaftara CPNS malang kota kapan???? terutama untuk kesehatannya mohon informasinya

8. tolong dibuka kuota pendaftaran cpns thn 2012 untuk guru inklusi/guru pendamping inklusi ?

9. ass. pak saya mau minta tolong tanya info nya cpns di kota malang thn 2012 ini bulan apa ?….