Minggu, 20 April 2014
Update Info
Beranda / Pengumuman / Marathon Nasional Malang 2012

Marathon Nasional Malang 2012

Dalam rangka memperingati HUT ke-98 Kota Malang. KONI Kota Malang menggelar Marathon Nasional Malang (MNM) Tahun 2012. Acara ini akan digelar pada:

hari Minggu tanggal 29 April 2012 pukul 05.30 WIB 

dan memperebutkan total hadiah 150 Juta. Pendaftaran dapat dilakukan secara langsung di Sekretariat MNM di Kantor KONI Kota Malang (Stadion Gajayana Malang) atau bagi pendaftar dari luar kota dapat melakukan pendaftaran secara online, melalui formulir yang telah disediakan di halaman ini.

Khusus untuk pendaftar online, pembayaran dilakukan satu hari sebelum pelaksanaan lomba saat regristasi.

Hadiah yang diperebutkan antara lain:

Kategori Lari 10 K

Kategori Lomba Juara I Juara II Juara III Jumlah
10 K Putra Rp 5.000.000,- Rp 3.000.000,- Rp 2.000.000,- Rp 10.000.000,-
10 K Putri Rp 5.000.000,- Rp 3.000.000,- Rp 2.000.000,- Rp 10.000.000,-
10 K Pelajar Putra Rp 3.500.000,- Rp. 2.500.000,- Rp 2.000.000,- Rp 8.000.000,-
10 K Pelajar Putri Rp 3.500.000,- Rp. 2.500.000,- Rp 2.000.000,- Rp 8.000.000,-
10 K TNI/Polri Putra Rp 5.000.000,- Rp 3.000.000,- Rp 2.000.000,- Rp 10.000.000,-

Kategori Marathon

Marathon Putra Putri
Ranking I Rp 15.000.000,- Rp 15.000.000,-
Ranking II Rp 10.000.000,- Rp 10.000.000,-
Ranking III Rp 7.000.000,- Rp 7.000.000,-
Ranking IV Rp 5.000.000,- Rp 5.000.000,-
Ranking V Rp 4.000.000,- Rp 4.000.000,-
Ranking VI Rp 3.000.000,- Rp 3.000.000,-
Ranking VII Rp 2.000.000,- Rp 2.000.000,-
Ranking VIII Rp 2.000.000,- Rp 2.000.000,-
Ranking IX Rp 2.000.000,- Rp 2.000.000,-
Ranking X Rp 2.000.000,- Rp 2.000.000,-

 

[Update]RUTE MARATHON NASIONAL MALANG 2012

 

Rute MNM 2012

Rute Marathon Nasional Malang 2012 antara lain melalui:

Start (Jl. Simpang Balapan) – Jl. Ijen – Jl. Kawi – Jl. Raya Langsep – Jl. I. Ridwan Rais – Jl. Brig. Katamso – Jl. KH. Hasyim Asy’ari – Jl. AR. Hakim – Jl. Merdeka Utara – Jl. Mgr. Sugito – Jl. Mojopahit – Jl. Tugu – Jl. Kertanegara – Jl. P. Sudirman – Jl. R. Tumenggung Suryo – Jl. Sunandar P. Sudarmo – Jl.  P. Suroso – Jl. Raden Intan – Jl. Ahmad Yani – Jl. Borobudur – Jl. Sukarno-Hatta – Jl. Mayjend Pandjaitan – Jl. Brig. S. Riyadi – Jl. Jakgung Suprapto – Jl. Letjend. Sutoyo – Jl. Letjend S. Parman – Jl. Borobudur (2) – Jl. Sukarno-Hatta (2) – Jl. MT. Haryono – Jl. Gajayana – Jl. Sumbersari – Jl. Bend. Sutami – Jl. Galunggung – Jl. Raya Langsep (2) – Jl. I. Ridwan Rais (2) – Jl. Brig. Katamso (2) – Jl. KH Hasyim Asy’ari (2) – Jl.  AR. Hakim (2) – Jl. Merdeka Utara (2) – Jl. Mgr. Sugito (2) – Jl. Mojopahit (2) – Jl. Tugu (2) – Jl. Kertanegara (2) – Jl. Trunojoyo – Jl.  P. Sudirman (2) – Jl. Hamid Rusdi – Jl. Ronggolawe – Finish (Lapangan Rampal)

 

PERSYARATAN PESERTA

  1. Menyerahkan Foto Copy Identitas diri KTP/SIM
  2. Berbadan sehat dengan surat keterangan dokter khusus Marathon.
  3. Mengisi formulir pendaftaran dari Panitia
  4. Berumur minimal 20 Tahun untuk Marathon dan 13 Tahun untuk 10K
  5. Peserta harus lapor diri dan hadir satu jam sebelum perlombaan, dengan menyerahkan kartu pengecekan.

LARANGAN:

  1. Keluar jalur rute (di luar aspal) kecuali seizin atau sepengetahuan juri serta tidak mengurangi jarak.
  2. Waktu mendahului dilarang mengganggu pelari lain (mendorong, memotong atau menghalangi pelari lain dan berakibat menghambat gerak pelari lain).
  3. Tidak melalui route yang ditentukan.
  4. Menerima bantuan dari luar (minuman, makanan, dibonceng dengan kendaraan,pertolongan kesehatan kecuali dari petugas)
  5. Pelari/peserta putra dilarang membantu pelari / peserta putri.
  6. Bergandengan tangan (baik sesama pelari maupun orang luar).
  7. Naik kendaraan.

Catatan:

Keputusan juri mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

POS MINUM & SIRAM

Pos-pos minum ditempatkan pada setiap 5 Km dan Pos Siram setiap 2 Km setelah Pos Minum sepanjang rute Marathon.

PELAYANAN MEDIS

Pelayanan Medis dari panitia dapat diperoleh di Start, di tepat-tempat tertentu sepanjang route dan Finish.
Petugas kesehatan dapat merekomendasikan kepada wasit perlombaan untuk menghentikan keikutsertaan pelari bila kondisi kesehatannya tidak memenuhi syarat.

LAIN-LAIN :

  1. Bagi peserta dari luar daerah yang memerlukan informasi akomodasi dan konsumsi, dapat ditanyakan pada panitia
  2. Hal-hal yang belum tercantum dalam pengumuman ini dapat ditanyakan pada saat pertemuan tehnik.

PENDAFTARAN

TEMPAT PENDAFTARAN

Sekretariat MNM ke-31 Tahun 2012
d/a Stadion Gajayana Pintu Timur
Jl. Tangkuban Perahu No. 2, Telp./Faks: (0341)320236

WAKTU PENDAFTARAN [update]

Pendaftaran ditutup :
tanggal 22 April 2012
Pukul : 12.00 WIB

BIAYA PENDAFTARAN

  1. Marathon Rp. 25.000,-
  2. 10 K Umum Rp. 15.000,-
  3. 10 K Pelajar Rp. 10.000,- (Khusus 10 Km Pelajar, hanya diikuti Wilayah Kab./Kota Malang dan Kota Batu)

PENDAFTARAN TELAH DITUTUP

 

Lihat Peserta Pendaftar Online

Acara ini didukung oleh:

QR Code - Take this post Mobile!
Gunakan kode QR (Quick Response) yang unik dengan perangkat pintar Anda. Kode akan menyimpan url dari halaman web ini ke perangkat mobile dan untuk berbagi penyimpanan.

Tentang Dani Maroe Beni

Pengelola Media Center Kendedes Staf Bidang Informasi Publik Dinas Kominfo Kota Malang

12 komentar

  1. tempat lombanya di mana???
    dan lombanya jam berapa????

  2. pendaftaran sudah ditutup ya,,,saya baru tau hari ini ( 10 april ), padahal ingin ikut, walaupun yang 10km, karena saya setiap tahun selalu ikut,,,walau gak pernah menang hkkkk,

    • Mohon Maaf, berdasarkan Informasi yang telah diperbaiki. Kami beritahukan Bahwa Pendaftaran Marathon Nasional Malang (MNM) yang benar ditutup hari Minggu, tanggal 22 April 2012, Jadi masih Ada kesempatan untuk mendaftar…

      Sedangkan fasilitas lain yg diperoleh peserta dapat ditanyakan langsung pada Panita MNM 2012 (atau KONI Kota Malang)

      terima kasih

  3. kok rute yang marathon jadi mbulet/ribet. melalui jalan yang sama dua kali,,kok gak kayak yang tahun-tahun kemarin yang sampai sawojajar trus ke lanud abd saleh, singosari……
    trus rute yang 10km melewati jalan mana saja,,,,trims infonya.
    eh nambah lagi, pendaftaran 15.000 itu sudah dapat kaos kan,,,,,

  4. seumpama daftar marathon nya sehari sebelum perlombaan bisa apa nggak?

    • Berdasarkan informasi yang kami terima dari Panitia, H-1 (28 April 2012) akan dilaksanakan Pemeriksaan Kesehatan. Oleh karena itu registrasi peserta, diharapkan sudah selesai paling lambat pada H-2 (27 April 2012). Informasi lebih detail, silakan langsung menghubungi panitia (sesuai alamat/kontak yang tercantum di artikel).

      Terima kasih

  5. Maaf pak saya mau daftar tp pendaftarannya udah ditutup kemarin ya?boleh ga saya daftar krn kemarin baru saya dapat infonya,,,,,,,,thanks

  6. SOAL PENGINAPAN ATLIT NYA GIMANA LO PAK ?????

  7. wahhhhh,,,sudah di tutup ya????gak bs dftr lg pak???? plissss…bru dpt info ini…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Bidang yang harus diisi, ditandai *

*

Anda dapat memakai tag dan atribut HTML ini: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>